2007年 03月 10日
横浜遠征 その5
新大久保駅で待ち合わせ、韓国料理屋『ヤンの家』へ。
本家さながらで、付き出しとしてたくさんのキムチが。1人3000円のお任せコースをオーダーしました。
チヂミです。野菜など具材がみじん切りとなっているのがめずらしいです。
ポッサム(豚の塩茹で)です。牡蠣の入ったキムチをあえて白菜付けで巻いて食べます。美味しい。
豚トロの塩焼きです。
チャプチェです。ちょっと甘め。
ダッカルビ。トッポギ(韓国風おもち、白玉に近い)も入った鶏のキムチ鍋って感じ?
韓国風麻婆豆腐だそうです。辛くて美味しい。
デザートのかき氷(この季節に!)です。チョコチップやシリアルがかかっていて、よくかき混ぜて頂きます。
デザートは微妙でしたがそれ以外はなかなか満足度の高いボリュームたっぷりのコースでした。さすが、といった感じです。
いよいよ明日は高松へ帰る日です(つづく)。