2006年 04月 30日
めんめ焼き とさか
場所は片原町駅すぐ近くです。
実に簡素な造りのお店で、味も素っ気もありゃしません。
店内はレトロな昭和中期の看板がそれらしくディスプレイされていますが、
場末の酒場感満点です。
入って初めて知りましたが、なんとここは串の無い、自分で炭火で焼くスタイル。
8種類の部位がセットになった“丸ごと(1300円)”や“せせりの天ぷら(300円)”などをオーダー。驚くべきことに、ここはほとんどの一品が300円という格安プライスです。
お尻の部分という“ぼんじり”を初めて食べましたが、こりっとしていてそれでいてジューシー、これは美味い!
聞けば、種鶏という観音寺の地鶏を使っているそうです。
その他にも、とりめしおにぎり(400円)も絶品でした。
お腹一杯食べて、ふたりで5300円とリーズナブル。ホットペッパーも使えるらしい。
また行こうっと。