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次郎物語

中華本田 高松市磨屋町9-1 TEL:087-822-3324

昨日は、職場のコアスタッフミーティング・件・宴会で、以前から気になっていた“中華本田”へ。
19時スタート。

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まずは前菜、“四川ヨダレ鶏”。ピリ辛で大変美味しい。


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ボタン海老の老酒漬け。美味しいですが、非加熱なので、ちょっとくせあり、人を選ぶかも。


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黒酢の酢豚。悪名高きパイナップルも、玉ねぎもニンジンもピーマンもない。豚肉だけ。これが超美味い。


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ここで大技、北京ダック。普通に美味しい。でも、最初から巻いて出てきちゃうとインパクトが弱いかな?


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麻婆豆腐。辛そうで左程辛くなく、大変美味しい。このあたりでビールからワインに突入。


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ご飯ものを、とのリクエストあり、海老炒飯。ご飯パラパラ、基本OKです。


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あれ?こっちが海老炒飯だったかな? 


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ここから今月のおすすめ料理3品に。
まずは、いろいろキノコの大根おろし炒め。あっさり、さっぱり、お口直しになります。


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牛ヒレ肉と山芋の甘辛ソース。なかなか良い肉使ってます。


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車エビの豆味噌ピリ辛煮。個人的にはこの日一番のお気に入り。辛味とこくがすばらしい。


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このころには大分アルコール回ってます。かに玉かな??えらい美味しかったことは覚えています。


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海老春巻きと、しゅうまい。これで締め。


気がつくと大人7人でワインを3本空けてました。ほぼ閉店時間の深夜1時まで合計6時間居座っていたという、迷惑な客ですな。御代は一人当たり7000円弱でした。

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入り口の掛け軸。“心、酒の如し”と読んで、お店の人に笑われてしまいました。心、海の如し、ね。
Commented by たもたも at 2009-10-31 23:27 x
ははは~^^
確かに「酒」に見えるカモ*^^*
Commented by jiro307 at 2009-11-01 07:41
やっぱり人間、見えたい様に見えてしまうものなんですよ(笑)
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by jiro307 | 2009-10-28 17:59 | | Comments(2)

あっという間の12歳

by jiro307
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